Torspecktakel im Hexenkessel

14.10.2024

F.C. Rot-Weiß Berrendorf : SV Türkspor Bergheim 4 : 5  (2:1)

Die Zuschauer im Hexenkessel erlebten ein wahres Torspecktakel, leider mit dem schlechteren Ende für den RWB.

Die Gäste gingen schnell in Führung. Torjäger Serkan Yüksel erzielte bereits in der ersten Spielminute per Distanzschuss das 0:1. In der Folge wäre auch ein 0:2 möglich gewesen. Doch RWB Schlussmann Lars Gabriel war dieses Mal auf dem Posten. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Rot-Weißen besser ins Spiel. Alexandar Yunakov drehte das Spiel mit zwei Toren bis zur Pause quasi im Alleingang.
Zunächst verwandelte er einen Freistoß zum 1:1 in der 29.Minute. Nur zwei Minuten später gelang ihm die Führung nach Hereingabe von Dennis Ehlert. Kurz vor der Pause hatte Alexandar Yunakov sogar das 3:1 auf dem Fuß, scheiterte aber im eins gegen eins am Türkspor Schlussmann.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Türkspor Bergheim den besseren Start. In der 48. Minute erzielte Marc Küppers den 2:2 Ausgleich. Der RWB antwortete aber umgehend.
Der kurz zuvor eingewechselte Philipp Mohren erzielte mit einem abgefälschten Schuss die 3:2 Führung in der 53.Minute. In der 55. Minute war Mohren dann Vorbereiter für Lars Heitzer der das 4:2 erzielte. In der Folge hatten die Rot-Weißen mehrfach die Gelegenheit das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Alexandar Yunakov's Lupfer wurde von der Linie gekratzt. Peter Schauf scheiterte an der Latte und Krystian Yunakov am Pfosten. Die Gäste machten es besser und nutzten ein Abstimmungsfehler in der RWB-Defensive zum bis dahin äußerst schmeichelhaften 3:4 Anschlusstreffer durch Kayan in der 80.Spielminute. Was dann passiert kann man schwer in Worte fassen. Die Rot-Weißen verloren total den Faden und gaben das Spiel aus der Hand. Türkspor Torjäger Serkan Yüksel erzielte in der 83. und 91.Minute die Treffer zum 4:4 und 4:5. In der 94.Minute Bekam Türkspor sogar noch einen Elfmeter zugesprochen, dieser wurde aber von Lars Gabriel bravourös gehalten.
Dann die letzte Szene des Spiels. Berrendorfs Stürmer Aziz Dao wurde im Anschluss an einen Freistoß im 16er umgesäbelt, eigentlich eine klare Sache...Elfmeter. Der ansonsten gute Schiedsrichter Wagener entschied aber auf weiterspielen. Selbst neutrale Zuschauer schüttelten auf Grund dieser Fehlentscheidung ungläubig mit dem Kopf. Das war's dann.
Am Ende war der RWB hinten zu löchrig und vorne glücklos.

Am kommenden Sonntag geht es zum Auswärtsspiel nach Meschenich. Anstoß ist um 15:15 Uhr.