RWB kassiert die erste Saisonniederlage

09.09.2024

F.C. Rot-Weiß Berrendorf : TSV Weiß  2:4 (1:2)

Die erste Mannschaft des F.C. Rot-Weiß Berrendorf musste am Sonntag gegen den TSV Weiß eine vermeidbare Niederlage hinnehmen. Es war einer dieser Tage wo dem Gegner fast alles gelang und dem RWB so manches Missgeschick unterlief.

Vorab wurden die Jungs aber freudig überrascht. Die Firma Kaltenberg und Mehmedagic stattete die Mannschaft mit neuen Shirts aus. Die beiden Firmeninhaber, Hans Jürgen Kaltenberg und Fikret Mehmedagic ließen es sich nicht nehmen diese persönlich zu übergeben und gesellten sich zum Mannschaftsfoto dazu.

An dieser Stelle, herzlichen Dank!

Aber nun zum Spielgeschehen. Der TSV Weiß präsentierten sich wie erwartet kompakt. Der RWB dominierte das Geschehen. Dennoch schlugen die Gäste aus einem Ballverlust Kapital und erzielte mit einem Sonntagsschuss in der 14.Minute die Führung.

Der RWB drängte auf den Ausgleich und wurde in der 25.Spielminute belohnt. Lukas Schimanski schlenzte die Kugel ins lange Eck. Dann folgte in der 39.Minute der nächste Nackenschlag. Routinier Masod Kamaly verlängerte eine Flanke unglücklich ins eigene Tor zum 1:2.

Die Rot-Weißen zeigten sich nicht geschockt und wollten noch vor der Pause den Ausgleich. Dieser hätte mit dem Pausenpfiff eigentlich fallen müssen! Lars Heitzer setzte unwiderstehlich zu einem Solo an und bediente Lukas Schimanski. Dieser hatte nun die gesamte breite des leeren Tores vor sich, er zögerte jedoch so lange mit dem Schuss, dass der Ball noch geklärte werden konnte.

Halbzeit.

Der RWB begann den zweiten Abschnitt druckvoll. Doch wie schon zu Beginn des Spieles erzielten die Gäste das erste Tor. Im Anschluss an einen Freistoß köpfte der gegnerische Mittelstürmer zum 1:3 in der 51.Minute ein.

Im Abwehrverhalten einfach viel zu passiv.

Nun mussten die Rot-Weißen einem zwei Tore Rückstand hinterherlaufen. Der starke Alexandar Yunakov erzielte in der 56.Minute den 2:3 Anschlusstreffer. Es keimte wieder Hoffnung im Hexenkessel.

Die Möglichkeiten zum Ausgleich waren da, sie wurden jedoch nicht genutzt. Die unfassbar effektiven Gäste machten es besser. Wiederum per Kopf das 2:4 in der 74.Minute.

Danach machten sie die Schotten dicht und ließen keinen Treffer mehr zu.