Pokalaus in Wesseling

21.08.2024

Rot-Gelb Wesseling : F.C. Rot-Weiß Berrendorf  5 : 1  (1:1)

Der F.C. Rot-Weiß Berrendorf musste in Wesseling eine deutliche Niederlage hinnehmen und schied damit aus dem Bitburger Kreispokal aus.

Die Gastgeber gingen äußerst aggressiv zu Werke, welches der überforderte Schiedsrichter laufen ließ. Der RWB hielt spielerisch dagegen und konnte die Partie offen gestalten.

Über die Ansetzung eines Schiedsrichters aus Wesseling darf man sich durchaus wundern!

Die Gastgeber spielten viele lange Bälle auf die schnellen Stürmer. Einer dieser Bälle landete vor dem Berrendorfer Tor. Innenverteidiger Patrick Ebert konnte den Ball mit seiner Rettungsaktion nur ins eigene Tor abfälschen. Somit fiel der 1:0 Führungstreffer in der 35.Minute eher glücklich.

Der RWB antwortete jedoch umgehend. Nach schöner Hereingabe durch Dennis Ehlert köpfte Peter Schauf unhaltbar zum 1:1 Ausgleich in der 40.Spielminute ein.

Im zweiten Abschnitt war der RWB zunächst das bessere Team. Aufregung in der 59.Minute als der RG Stürmer Schütz überhart gegen Berrendorfs Schlussmann Lars Gabriel einstieg. Hier hätte der Schiri den zuvor bereits mit gelb verwarnten Wesselinger zwingend von Platz stellen müssen! Stattdessen legte er sich mit der Berrendorfer Bank an und verwarnte einen völlig unbeteiligten mit gelb, Unfassbar!

In der 61.Minute der nächste Aufreger. Maurice Müller erzielte nach herrlichem Pass von Peter Schauf den sehenswerten 2:1 Führungstreffer, denkste, das Tor wurde wegen angeblichen Abseits aberkannt.

Nun kochten die Emotionen hoch und Niklas Hamacher wurde in der 70.Minute mit gelb-rot von Platz geschickt.

Es kam wie es kommen musste. Der zuvor erwähnte Schütz erzielte die Wesselinger 2:1 Führung in der 75.Minute. Berrendorf stemmte sich trotz Unterzahl gegen die nun drohende Niederlage und wurde gnadenlos ausgekontert.

Wesseling siegte nicht unverdient aber deutlich zu hoch.