Heimsiege im Hexenkessel

26.02.2024

F.C. Rot-Weiß Berrendorf  :  SC 1923 Meschenich  4:1 (2:0)

F.C. Rot-Weiß Berrendorf II : SV Türkspor Bergheim II  8:2 (4:0)

Die beiden Senioren Teams des F.C. Rot-Weiß Berrendorf fuhren am Wochenende souveräne Heimsiege ein.

Zunächst besiegte unsere "Zweite" die Reserve des SV Türkspor mit 8:2.

Auch die erste Mannschaft des RWB gewann ihr Heimspiel und siegte 4:1 gegen den SC Meschenich.

Der RWB zeigte ein super Spiel und ließ nie Zweifel am Heimsieg aufkommen.

Es dauerte jedoch bis zur 26.Spielminute ehe das 1:0 fiel. Eine von Niklas Hamacher getretene Ecke, köpfte Spielführer Max Schneider wuchtig zur Führung ein. Ein toll vorgetragener Angriff vollendete Neuzugang Stan Junior Evina nach schöner Vorarbeit Lars Heitzer zur 2:0 Halbzeitführung in der 39.Minute.

Im zweiten Durchgang blieb der RWB stark im Spiel. Die Meschenicher Chancen zu Beginn wurden sichere Beute der RWB-Defensive.

Gäste Schlussmann Mike Kilbinger hielt auf der Gegenseite sein Team im Spiel und verhinderte so eine Frühzeitige Entscheidung. In der 58.Minute fiel der Anschlusstreffer zum 1:2 durch Daniel Farkas.

Nur acht Minuten später war RWB-Angreifer Stan Junior Evina im 16er nur durch ein Foul zu stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Niklas Hamacher sicher zum 3:1.

In der Folge kam etwas Hektik auf, doch die Rot-Weißen blieben cool und besannen sich auf das Wesentliche. Lediglich die Chancenverwertung in der Schlussphase muss man leicht kritisieren. Den Schlusspunkt und damit auch das standesgemäße Endergebnis zum 4:1, setzte Lejdi Prifti in der 96.Spielminute.